Профессия - музейщик: это перспективно?
|
|
fironovaelena | Дата: Вторник, 13.03.2018, 07:38 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Привлекает ли Вас работа в музее? Что Вы о ней знаете?
|
|
| |
said_mirzaliev | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:18 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| НЕТ.НИЧЕГО Добавлено (16.03.2018, 09:18) --------------------------------------------- Вообще, в музей нужно ходить не ради выставок. Выставки — это чудесно, но если вы знаете, что есть в музее. У нас прекрасная постоянная экспозиция: русское, белорусское искусство, Западная Европа, Восток. Показываем всего 3 % от наших фондов, в которых насчитывается 30 тысяч экспонатов. Чем чаще вы приходите в музей, тем больше, глубже познаете произведения искусства и получаете от них удовольствие. Если не получаете удовольствия — зря ходите в музей. Значит, стоит научиться этому. И вот когда освоена постоянная экспозиция, можно идти на выставки. Сейчас в музее представлена уникальная коллекция буддийской скульптуры, собранная в Эрмитаже еще в XIX — начале XX века. Это вещи от XII до XX века из Китая, Тибета, Непала, Бутана, Монголии и Бурятии. Рядом выставка слепков — точные копии предметов Лувра, представляющие собой артефакты Древнего Египта, Древней Месопотамии, Античности, Средневековья, Возрождения. Конечно, если вы видели настоящую Венеру Милосскую, то реплика ее не заменит, но даст большее представление, нежели картинка в книжке или в Интернете. На днях открывается выставка православных икон. Эта экспозиция ездила летом в Ватикан и вызвала там большой интерес, что уже говорит о многом.
|
|
| |
|
19nadtya98 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:23 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Интервью с музейщиком : В любом труде есть плюсы и минусы. Я каждый день узнаю много информации, общаюсь с людьми. Музей – это пространство для общения, диалога. Я работаю в интересной творческой команде и учусь у своих коллег. У меня есть пространство для творчество, здесь я могу придумывать и реализовывать. Наверное, если бы я работала на заводе, я умерла бы со скуки. Музейный работник – это проводник в искусстве. Прямо назвать минусы я не могу, уж слишком сильно люблю свою работу. Да, устаешь под конец дня, но где не устаешь? У нас очень напряженная работа. Работаем каждый день с самого утра до вечера. Но никто никого не заставляет, все сами остаются, по доброй воле. У нас очень большая экскурсионная нагрузка: часто бывают группы по 30 человек, среди которых много детей. Иногда приходят негативно настроенные люди. Это отнимает много энергии и под конец дня ты просто без сил. Каждый день работы приносит удовлетворение, понимаешь, что сделал что-то полезное. Мне хотелось бы развиваться. Музей – это пространство, которое можно бесконечно разрабатывать. Каждый день узнавать что-то новое, придумывать, актуализировать, продвигать. То есть это что-то неисчерпаемое. Я не знаю, как повернется моя жизнь, но пока я не планирую уходить из музея. Если судьба посчитает нужным привести меня в другое место, я пойду туда. Так или иначе, это должно быть связано с культурой, наукой и общением с людьми. Музей – это, на самом деле, очень интересно. У нас мало сотрудников и нам не хватает людей, работа найдется для каждого. Все идут на экономистов, юристов, инженеров. На искусствоведов учатся единицы. И то многие из них приходят туда, чтобы где-то посидеть четыре года. Когда я попала в музей, я поняла, что работы очень много, а людей мало. Сейчас музеи переживают какую-то вторую жизнь: если сравнить их сейчас и в 2000 году, то это абсолютно разные вещи. Я видела много разных людей, которые приходили сразу после университета. Скажу так: человеку, которому интересно жить, хочется самореализации и развития, будет интересно везде. В том числе и в музее. Музей настолько огромный, что мне кажется, и жизни не хватит, чтобы все изучить.
|
|
| |
said_mirzaliev | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:25 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата shewillochka (  ) Это очень інтересная і преспектівная работа.Советую всем!!!
Сообщение отредактировал said_mirzaliev - Пятница, 16.03.2018, 09:30 |
|
| |
shewillochka | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:28 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| не пожалеете!
Сообщение отредактировал shewillochka - Пятница, 16.03.2018, 09:34 |
|
| |
lizamotskooo | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:29 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Музейщик - человек, который владеет знанием истории. Человек, который сохраняет у себя в памяти быт прошлых лет и передает эту информацию другим людям, тем самым, обогащая знания этих людей. Это очень интересная и полезная работа !
|
|
| |
barimorbaskervil | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:30 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Музейщик-это нормально
|
|
| |
amerkulov2015 | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 14:08 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Минусы: На сбор коллекции затрачивается много сил и времени. Плюсы: Не оставляет человека равнодушным.
|
|
| |
dantemiller1364 | Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:07 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Как по мне, то уже не перспективно быть музейщиком.
|
|
| |
uhbyrtdbxcdtnf | Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:09 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Я люблю музеи, но связывать с этим всё своё свободное время не очень хочется  Знаю, что они очень много знают
АНИМЕ
|
|
| |
molokovichv | Дата: Пятница, 06.04.2018, 13:22 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Сидеть в музее целыми днями- не перспективно. 1) Портится ваше здоровье, ведь вы всё время сидите на стуле и иногда можете побродить по залу. 2) Экономически не выгодно гос-ву. 3) Человек посредством такой работы просто деградирует. С другой стороны это перспективно, ведь если в музее стоит дорогой экспонат, то за его охрану думаю , заплатят хорошо. В общем, это спорный вопрос.
|
|
| |
ichemic | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 09:20 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Музей-это интересное место. Там работают люди, которые могут рассказать вам очень много информации о истории. Это развивает наш кругозор. Я хотел бы попробовать работать в нашем лицейском музее. Благодаря работникам музей, наши лицеисты будут знать историю еще больше.
|
|
| |
MarselynAdventureTime | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 09:21 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Музейщики сейчас - пожилые женщины, которым просто некуда податься на пенсии, вот они и работают на этой низкооплачиваемой работе. По факту они не могут разрешить ни конфликтной ситуации, ни рассказать что-то интересное об экспонате, только "стоят над душой" и мешают просмотру своим покашливанием и кряхтением. Я считаю, что эта профессия изжила себя, как изжила себя профессия зажигателя фонарей. Музейщики сейчас просто не нужны, ведь есть множество камер видеонаблюдения, которые покажут гораздо больше, чем может увидеть смотритель. При всем этом полностью упразднять профессию тоже не стоит: каждому музею необходим один смотритель, контролирующий порядок в целом.
|
|
| |
nadiapopitich123 | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 09:22 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Это интересно,но не для меня. Я считаю,что эта работа требует много внимания и ответственности.
|
|
| |
grishka3255 | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 11:11 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Интересно было бы ощутить себя в роли музейщика . Каждый день приходишь на работу, рассказываешь людям о древности , о том что они могут узнать лишь из документов или уст ,о том что им никогда не увидеть. Сомневаюсь что это профессия приносит большой доход . это скорее для души .
|
|
| |
nastyameshkova0202 | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 12:18 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Не думаю,что это перспективно в наше время, т.к. практически все население снабжено гаджетами, с помощью которых можно с помощью интернета посетить какой-либо музей или выставку, почитать какую-либо информацию об объектах и т.д.
|
|
| |
anastaziagrunkowska | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 14:39 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Я думаю, что профессия музейщика не будет востребована в ближайшем будущем, ведь скоро на смену таким профессиям, как экскурсовод или продавец придут роботы.
|
|
| |
mirzalievsaid | Дата: Пятница, 13.04.2018, 11:28 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Продам гараж.
|
|
| |
shiafhor | Дата: Пятница, 13.04.2018, 13:15 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Очень перспективно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
plastikpaint | Дата: Пятница, 13.04.2018, 13:19 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Цитата mirzalievsaid (  ) Продам гараж. Куплю гараж.
|
|
| |
destinyfire2332 | Дата: Пятница, 13.04.2018, 13:19 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Цитата mirzalievsaid (  ) Продам гараж. куплю
Сообщение отредактировал destinyfire2332 - Пятница, 13.04.2018, 13:20 |
|
| |
fironovaelena | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 09:38 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Цитата anastaziagrunkowska (  ) Я думаю, что профессия музейщика не будет востребована в ближайшем будущем, ведь скоро на смену таким профессиям, как экскурсовод или продавец придут роботы. Безусловно, заменить экскурсоводов не сложно, а вот создавать концепции новых выставок, залов, подбирать экспонаты, ездить в экспедиции, изучать историю предметов роботы не смогут. Это очень-очень творческая профессия
|
|
| |