МУЗЕЙ ЧЕЛОВЕКА
|
|
imaslov | Дата: Суббота, 03.03.2018, 21:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| В мире создано много разных музеев. Содержание экспонатов музеев весьма разнообразно: начиная от продуктов творчества гениальных художников, архитекторов, инженеров, завершая предметами быта, с которыми мы постоянно сталкиваемся в повседневной жизни. Представьте, что у Вас есть возможность создать Музей человека. Какие галереи/выставки/экспонаты должны войти, по-Вашему мнению, в его содержание? Какая креативная идея может быть в основе формирования фонда данного музея? Поделитесь своим мнением на данной ветке форума.
|
|
| |
kremenskaya_yulya | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:09 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Привет!
|
|
| |
anechka_lyubchenko | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:11 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Привет Я думаю,что в Музей человека должны войти экспонаты:начиная с строения человека до его поведения и личных качеств.Цитата Подлинное познание человечества — это познание человека. Александр Поп
|
|
| |
tanyacoffe02 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:12 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| привет
|
|
| |
walerijahomtchik2002 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:13 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Добрый день, друзья)))
|
|
| |
tanyacoffe02 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:19 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Я думаю, что музей человека должен содержать в себе: многие экспонаты о истории человечества - экспонаты об антропологии, этнографии, истории, возникновения культуры, религии, одомашнивании животных и растений. Большое внимание может уделяться этномузыке и лингвистике.
|
|
| |
diankatretyak02 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:20 | Сообщение # 7 |
Сержант
| как у кого дела?
|
|
| |
walerijahomtchik2002 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:21 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Мы считаем, что стоит создать музей детских игрушек. Каждый ребенок в своей жизни мечтает кем-то стать: космонавтом,врачом, учителем...В музее детских игрушек будут представлены работы,сделанные руками детей. И мы бы хотели создать такой музей,потому что считаем, что фантазии нужно воплощать в реальность.Маленькое чудо, сделанное своими руками в виде самостоятельно сделанной игрушки убедит всех ,что дети способны сделать чудо!
|
|
| |
tanyacoffe02 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:23 | Сообщение # 9 |
Рядовой
|
|
|
| |
karinakasyan9449 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:24 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Привет, друзья! Мне было бы интересно увидеть в музее человека экспонаты, осведомляющие об этапах развития человека, росте населения Земли, о генетической структуре человека, а также объекты, демонстрирующие ход этнических процессов на разных континентах Таким образом у нас появилось бы представление о проблемах адаптации человека к окружающией среде и о влиянии его деятельности на природу Земли.
|
|
| |
anechka_lyubchenko | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:28 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| walerijahomtchik2002, я думаю,что ваша идея не плохая,но она не совсем подходит к данной теме.Музей человека должен не только охватывать его детство.Даже если и брать детство,то оно состоит не только из игрушек,а также из множества других вещей.
|
|
| |
katekplnnk | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:30 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Привет
Сообщение отредактировал katekplnnk - Понедельник, 05.03.2018, 10:35 |
|
| |
anechka_lyubchenko | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:34 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| karinakasyan9449, довольно интересная идея.А как вы думаете,может было бы хорошо добавить в такой музей нанотехнологии.Это позволило бы заинтересовать множество людей.Это было бы интересно и увлекательно.
|
|
| |
walerijahomtchik2002 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:35 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Если брать именно музей человека, то скорее всего в число экспонатов входили бы:
-вещи, которые человек использует каждый день( телефон, наушники, сумка, компьютер, одежда...) -потерянные вещи(зонт, перчатка, кошелек...) -что-то особенное для каждого человека, что-то личное, свое Это был бы музей, который описывает повседневность человека...
|
|
| |
kremenskaya_yulya | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:35 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| anechka_lyubchenko, хороший комментарий! Мне очень нравится ваша идея!!!!!
|
|
| |
walerijahomtchik2002 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:39 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| anechka_lyubchenko, благодарим за Ваш комментарий.
|
|
| |
widomathers | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:40 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Я считаю,что в идеальный музей мира,такие галереи как:Дрезденская галерея в Германии,Галерея Святого Йржи в Чехии,Галерея искусства стран Европы и Америки XIX-ХХ веков в России .Такие как:Современная галерея Тейт,Royal Bridges,Национальная галерея искусства. По-моему мнению,такие картины как:Сандро Боттичелли «Рождение Венеры» 1486,Леонардо да Винчи «Мона Лиза»,Рафаэль Санти. Секстинская мадонна, 1512,Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» 1495–1498,Рембрандт «Ночной дозор» 1642,Иван Айвазовский «Девятый вал» 1850 олицетворяют богатство человеческого разума,души и его чувств на протяжении многих веков и эпох. "Искусство есть непосредственное созерцание истины или мышление в образах" Белинский Виссарион Григорьевич
|
|
| |
lysyakow2002 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 11:22 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| В таких музеях мне бы хотелось узнать про быт людей и наций всего мира.
Сообщение отредактировал lysyakow2002 - Понедельник, 05.03.2018, 11:22 |
|
| |
fironovaelena | Дата: Пятница, 09.03.2018, 12:02 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Не думала, что Белинский является авторитетом для современной молодежи. Лицеисты, ВИВАТ!
|
|
| |
dejsmunt | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 12:15 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Я думаю , что в музее человека должно в приоритете быть тематики психологии
|
|
| |
fironovaelena | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 12:18 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Цитата dejsmunt ( ) Я думаю , что в музее человека должно в приоритете быть тематики психологии почему?
|
|
| |
ahdsckonl | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 13:11 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| музей человека должен содержать в себе:экспонаты о истории человечества, этнографии, истории, религии. Большое внимание может уделяться этномузыке и лингвистике.
|
|
| |
tumashiksasha | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 13:17 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| На мой взгляд, музей должен содержать не только интересные, но и полезные для изучения людей экспонаты. Однако, как мне кажется, было бы интересно посмотреть не только на строение человека, на его вещи, технологии, которыми пользуется, но и на особенности данного времени. Это могут быть какие-то вещи, иногда даже не имеющие значения, или слова.
|
|
| |
klincevich20012 | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 14:17 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| мне очень нравится учиться в Лицее 1 г.Гродно, потому что это самое лучшее место на Земле!
|
|
| |
zaborovski55 | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:16 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Я считаю,что в музей человека должны входить экспонаты,отражающие его строение. Также можно добавить скульптуры различных видов человека, например:человек разумный,человек прямоходящий и так далее.
|
|
| |