Красивые музеи мира
|
|
imaslov | Дата: Суббота, 31.03.2018, 23:41 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Музей – это не просто помещение для хранения арт-объектов, но часто и произведение искусства сам по себе. В идеальном случае архитектура усиливает воздействие искусства на зрителя, и для самих архитекторов это большой вызов – стать создателями такого здания. В итоге музеи становятся точками притяжения для туристов и местных жителей и даже могут изменить судьбу города. Предлагаем Вам для "затравки" ссылку на информацию о 10 необычных музеях мира. Поделитесь и Вы о красивых музеях мира, которые Вам удалось посетить
https://34travel.me/post/10-samykh-krasivykh-muzeev-v-mire
|
|
| |
Belazz | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:17 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я считаю удивительным, музей Орсе который находится во франции и является бывшим зданием железнодорожного вокзала и примыкающего к нему отелю. Музей Орсе является третьим по популярности музеем в Париже и десятый в мире. Больше всего удивительно то, что такое здание как железнодорожный вокзал может стать таким популярным местом.
|
|
| |
MarselynAdventureTime | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:25 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Мне очень запомнился замечательный музей, который находится в Кракове. Это фабрика Оскара Шиндлера, который во время войны спасал евреев от зверств нацистов. Меня глубоко поразила та самоотверженность, с которой Оскар Шиндлер рисковал своей жизнью, чтобы спасти тысячи. Также мне понравилась экспозиция в концлагере Аушвиц (Освенцим), потому что она без прикрас показывает тот страшный ужас, который происходил во время Второй мировой войны. Вся наша группа плакала, проходя мимо Стены Смерти, там невозможно было остаться равнодушным к сильнейшему горю множества невинно убитых людей. Я считаю, что всем необходимо знать историю не только своей страны, но и мира, чтобы не допустить повторения огромного количества смертей невинных жителей, войны интересов и страшного разорения.
|
|
| |
zaborovski55 | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:38 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Мне удалось посетить музей янтаря в городе Калининграде.Он был основан в 1979 году.Его экспозиция размещается в 28 залах общей площадью более тысячи квадратных метров.В музее собраны различные куски янтаря.Также там содержатся различные изделия из него.Добавлено (02.04.2018, 09:38) --------------------------------------------- Также я хочу упомянуть всеми известный Эрмитаж,который является одним из самых больших музеев в мире.В нём содержится такое большое количество экспонатов, что если осматривать каждый из них,тратя минуту на осмотр,то на это уйдёт целых 8 лет.
|
|
| |
nadiapopitich123 | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 10:56 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Доброго времени суток уважаемые друзья и читатели моего отзыва! Если вы будете находится в городе Минске, обязательно посетите Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. На мой взгляд, один из лучших современных музеев, посвященный трагическим...
|
|
| |
zaborovski55 | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 10:56 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Эрмитаж Санкт-Петербург , Россия
Будучи в Санкт-Петербурге я посетил Эрмитаж, музей, основанный Екатериной Второй в 1754 и открытый для посещения в 1852, до сих пор притягивает фанатов искусства – Эрмитаж входит в двадцатку самых посещаемых музеев мира. Их в собрании музея больше 2,7 миллионов на любой вкус: от Леонардо да Винчи до Винсента Ван Гога. Я увидел там красивейшие экспонаты и культурно обогатился.
|
|
| |
moiseeevvolodya | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 11:21 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Музей истории Великой Отечественной войны в Минске
Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны – первый в мире, посвященный самой кровопролитной войне ХХ
|
|
| |
ivaarlirat | Дата: Четверг, 05.04.2018, 11:27 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Наверное, один из самых впечатляющих музеев - Лондонская национальная галерея. В музее содержится более 2000 образцов западноевропейской живописи XIII — начала XX века. Особенностью этого музея является то, что картины в галерее экспонируются в хронологическом порядке.
|
|
| |
holyelena1 | Дата: Четверг, 05.04.2018, 11:30 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Мне очень нравится музей Галерея старых мастеров в Дрездене. В этом музее собраны картины многих великих художников. Например:" Спящая Венера" Джорджоне(1510), "Сикстинская мадонна" Рафаэль (1512-1513) и т.д. Так же в Германии есть Музейный остров, на котором расположено 5 музеев: Новый музей, Старый Музей, Пергамский музей, Старая Национальная галерея, Музей Боде. Посещая музеи, можно много узнать о самых разных вещах, можно любоваться красотой экспонатов.
|
|
| |
molokovichv | Дата: Пятница, 06.04.2018, 13:28 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Национальный музей изящных искусств - самое моё любимое место.На первом этаже музея размещены 24 зала, где выставляются международные коллекции живописи от средневековья до 20 века, а также расположена библиотека истории музейного искусства. В залах второго этажа выставлены работы выдающихся аргентинских художников 20 века, среди которых Антонио Берни, Эрнесто де ла Каркова, Бенито Кинкела Мартин, Эдуардо Сивори, Альфредо Гуттьеро, Ракель Форнер, Хул Солар и Лино Энеа Спилимберго. На третьем этаже расположены две экспозиции, собранных в 1984 году, выставку фото и две скульптурные террасы, а также большинство административных и технических помещений.Советую посетить
|
|
| |
viking200211 | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 12:24 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Очень интересные музеи мира news/Samye-krasivye-muzei-mira.html
|
|
| |
badmaevatania98 | Дата: Пятница, 13.04.2018, 13:21 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Музей ретро автомобилей в Москве Для тех, кто любит ретро автомобили, это музей - ценный клад в котором вы ощутите себя волшебником попавшим из будущего в прошлое. Таких автомобилей вы сейчас конечно не увидите на улицах наших городов: это и знаменитые американцы и любимец битломанов знаменитый Жук-Фольксваген, и наши сталинские Зисы и Волги. Блестящий хром, бока крутые и зависть путника в глазах - шарман мой друг, шарман! Зимой приятно очутиться среди таких чудес, музей вас ждёт друзья, всего на три часа забыться и стать романтиком на всю оставшуюся жизнь.
|
|
| |
petushok76 | Дата: Пятница, 13.04.2018, 14:11 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| На самом деле, меня куда более привлекают частные музеи, иногда там можно найти много интересного и занимательного.
|
|
| |
alexarogachevich | Дата: Пятница, 13.04.2018, 14:15 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Вы не поверите, но для меня идеальный музей это наш Мирский замок. Обожаю музеи, где можно не просто смотреть на стеклянные витрины, но и каким-то косвенным образом окунуться в атмосферу. Была в Мирском замке уже несколько раз, но каждую новую экскурсию жду с нетерпением. Особо впечатляет возможность лазать по узким ходам и лестницам. Всем советую!
|
|
| |
fironovaelena | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 09:48 | Сообщение # 15 |
Сержант
| в 8 классе, когда я училась в Чехии, меня очень впечатлил музей меда (к которому, я к слову, равнодушна) в небольшой деревеньке Хлебовицы. Тогда я поняла, что музей будет интересен только тогда, когда сам создатель влюблен в то дело, которое собирается представить. Мне лично такую влюбленность достичь пока не удавалось, хоть музеев сделала не мало
http://fukcarinka.blog.cz/1010/muzeum-medu-chlebovice
|
|
| |