[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
С КАКИХ МУЗЕЕВ ДОЛЖНО НАЧИНАТЬСЯ ОТКРЫТИЕ ТУРИСТАМИ ГРОДНО?
imaslovДата: Пятница, 30.03.2018, 23:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Ходить в музеи – это скучно. Ходить в музеи – это неинтересно. К сожалению, именно так часто думают о музеях многие, наевшиеся ещё в школе «обязаловкой» в виде походов по музеям с классным руководителем. Однако став путешественником, мы понимаем, что невозможно узнать новый город (равно как и родной), не посетив пару-тройку музеев. Надеемся, что вы не исключение и не откажете себе в удовольствии посетить  музеи Гродно.  На ваш взгляд,с каких 2-3 музеев должно начинаться путешествие по городу Гродно?  Аргументируйте свое мнение

fironovaelenaДата: Суббота, 31.03.2018, 16:56 | Сообщение # 2
Сержант
У меня нет любимого музея в Гродно. А вот выставки, которые делают молодые музейщики,в т.ч. выпускники лицея, с удовольствием посещаю. Например, "Бывай, мільянер" (история ден.знаков) вообще стала хитом и даже уехала на гастроли. Гостей города вожу на именно на выставки.

lizamotskoooДата: Понедельник, 02.04.2018, 09:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Аптека-музей находится в самом центре города, рядом с главным костёлом. Совмещает обычную действующую аптеку с музеем. Музейчик небольшой, но довольно интересный и атмосферный. Много всяких ретро приспособлений и баночек. Что хорошо - вход абсолютно бесплатный. Почему бы и не зайти во время прогулки по Гродно.

MarselynAdventureTimeДата: Понедельник, 02.04.2018, 09:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Я считаю, что в первую очередь стоит посетить музеи Старого и Нового замков, а также заглянуть в музей истории религии. Почему? Потому что в Старом замке отлично показана история моего родного города, от первобытного человека до афганской войны. Я считаю, что каждому необходимо увидеть былое величие замка над Неманом, лично прикоснуться к истории Речи Посполитой и короля её Стефана Батория, который так много сделал для нашего города! Гродно был любимым городом почившего короля, при его жизни инфраструктура развилась до невероятных масштабов того времени. Жаль, что от первоначального стиля барокко в старом замке толком ничего не осталось, как и в Новом замке от стиля рококо. Вина лежит на плечах войны, кровавых междоусобиц между шляхтичами РП.
В музее истории религии, по моему мнению, замечательно представлена экспозиция нашей многоконфессиональной страны: от язычества до христианства со всеми его ответвлениями.
Я думаю, что не только иностранцам необходимо посетить данные музеи; в первую очередь данную историю обязаны знать сами гродненцы.

barimorbaskervilДата: Понедельник, 02.04.2018, 09:17 | Сообщение # 5
Рядовой
еще лицейский музей тоже крут

alexshabanovichДата: Понедельник, 02.04.2018, 13:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Гродно - это один большой музей. Нужно начать с него.

grishka3255Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:09 | Сообщение # 7
Рядовой
Думаю лучше начать с музея утюга, музея Элизы Ожешко и музея аптеки.

diankatretyak02Дата: Понедельник, 09.04.2018, 09:15 | Сообщение # 8
Сержант
Я всё-таки считаю, что начинать надо не с музеев, а с Советской площади. Это, на мой взгляд, главное место в городе. Советская площадь может рассказать многое об истории Гродно

Добавлено (09.04.2018, 09:15)
---------------------------------------------

Цитата alexshabanovich ()
Гродно - это один большой музей. Нужно начать с него.
Полностью согласна happy

nadiapopitich123Дата: Понедельник, 09.04.2018, 09:29 | Сообщение # 9
Рядовой
Музей Элизы Ожешко очень интересный:))
Так же очень красиво у нас на набережной! Живописно...

Danik_FINДата: Понедельник, 09.04.2018, 11:19 | Сообщение # 10
Рядовой
Моя троюродная прабабушка очень любит утюги, коллекционирует их. Поэтому я настоятельно рекомендую в первую очередь посетить музей утюгов и предметов домашнего быта в нашем городе. Атмосфера в этом заведении полностью пропитана утюгами, а так же духом древнего народного быта наших предков. Этот музей может рассказать вам не только об утюге вашей прапрапрабабушки, но и наглядно продемонстрировать простоту и удобство этих на первый взгляд немудрёных приспособлений. Музей в наше время , безусловно, пользуется популярностью, т.к. мало таких людей, которым не нравятся утюги. Это очень здорово - посетить такой музей. Всем рекомендую. Утюги круто.

ashenazelДата: Понедельник, 09.04.2018, 11:26 | Сообщение # 11
Рядовой
Цитата Danik_FIN ()
Моя троюродная прабабушка очень любит утюги, коллекционирует их.

В моей семье Асхеназелей хранится большое количество утюгов. Самому старому, если я не ошибаюсь, уже где-то 900 лет. Надо нам как-то встретиться, поговорим об утюгах, похвастаемся своими коллекциями.

olegyakonДата: Пятница, 13.04.2018, 11:00 | Сообщение # 12
Рядовой
Старый и новый замки. Это одни из самых интересных музеев по моему мнению.

badmaevatania98Дата: Пятница, 13.04.2018, 13:17 | Сообщение # 13
Рядовой
Я считаю, что у нас в городе очень много интересных музеев. Например, историко-археологический музей в Старом замке.
Также можно посетить наши лицейские музеи, ведь они не менее увлекательные и познавательные!

ZhukkaterinaДата: Пятница, 13.04.2018, 14:30 | Сообщение # 14
Рядовой
Я бы посоветовала посетить Музей Максима Богдановича. Он поможет вам ближе познакомиться с жизнью великого белорусского писателя конца 19 века.

kol4serkoДата: Пятница, 13.04.2018, 14:36 | Сообщение # 15
Рядовой
Я бы посетил старый и новый замок .

ichemicДата: Суббота, 14.04.2018, 09:22 | Сообщение # 16
Рядовой
Я бы предложил иностранным туристам посетить центр нашего города, а именно улицу Советскую. На этой улице туристы смогут изучить архитектуру Гродно. Большинство зданий на этой улице построены в 19-начале 20 в. Они имеют мягкие, успокаивающие фасады. Также нам этой улице лежит плитка, которой уже больше 100 лет.

zeroДата: Суббота, 14.04.2018, 11:18 | Сообщение # 17
Рядовой
Несомненно я бы предпочел сходить в Старый замок! Одно из самых интересных мест в Гродно! Гостям города обязательно нужно туда попасть! А жителям посещать почаще, чтобы знать свою историю!

alexarogachevichДата: Пятница, 20.04.2018, 12:56 | Сообщение # 18
Рядовой
Я считаю, что открытие нашего города надо начинать со Старого замка. Потому что именно на этой экскурсии можно познакомиться с исторической составляющей нашего города. И тогда само восприятие этого чудесного места изменится. Потому что люди прочувствовуют, что идут не просто по городу, но по том местам, куда ступала нога короля Речи Посмолитой Стефана Батория и иных королей.

maliaukasДата: Пятница, 20.04.2018, 13:02 | Сообщение # 19
Рядовой
Музей истории религии - единственный в Беларуси музей данного профиля. В нем проводятся очень интересные и познавательные экскурсии как для школьников, так и для обычных посетителей. Рекомендую!

fironovaelenaДата: Понедельник, 23.04.2018, 09:29 | Сообщение # 20
Сержант
Лучше всего начинать экскурсии не с музеев, а с Коложи. Там красиво,  есть что показать и рассказать, а потом двигаться к замкам

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: