[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Идеальный музей: каким он должен быть сегодня
fironovaelenaДата: Вторник, 23.01.2018, 16:09 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Идеальный музей вряд ли существует, ведь вкусы людей всегда отличаются. В том же, каким должен быть современный музей, эксперты являются, на удивление, единодушны.

В музеях Германии можно было бы провести не одну человеческую жизнь. Хотя бы потому, что их есть тысячи - от музея сидра до зоологического музея. Недавнее исследование показало, что посетитель музея в среднем проводит у одного экспоната 11 секунд. Согласно таким расчетам, в Немецком историческом музее с его 700 тысячами экспонатов можно было бы провести почти 2139 часов. Поскольку это превышает человеческие возможности, необходимо определить критерии: каким же должен быть современный музей? Чего мы как посетители можем от него ожидать?

Йоахим Шолтисек недавно посетил так называемый «Дворец слез» в Берлине и был в восторге от бывшего вокзала на Фридрихштрассе, на котором жители Западной и Восточной Германии часто заливались слезами, пересекая границу между ФРГ и ГДР. «Настоящей классикой уже стал Немецкий музей в Мюнхене», - убежден историк.Музейный педагог Хоффманн рекомендует осмотреть не только такие ведущие музеи, как Дом истории или Немецкий исторический музей. «Я - фанат городских музеев, которые выполняют очень ценную миссию на местах. Там люди могут узнать что-то о себе и своем окружении, найти свое место в истории и современности», - считает она. Медиа-эксперт Беате Шрайбер убеждена, что сейчас в музеях есть много временных выставок. «Пять-шесть сменных экспозиций в год, так люди не успевают все увидеть». Шрайбер делает ставку на качество, а не на количество, и настаивает на необходимости уделять больше внимания потребностям иностранных посетителей. Иногда аудио-гиды на иностранных языках имеют низкое качество - даже в столице. Аналитик предлагает музеям улучшить свои веб-страницы: «Для школьников и молодых людей особенно важно, чтобы они могли лучше подготовиться к посещению музея и впоследствии обработать увиденное».

Юдит Бемер, впрочем, советует не перегибать палку: «Нужно, чтобы посетители обращали внимание на экспонаты, а не только просматривали фильмы». Она не верит, что однажды виртуальные музеи смогут заменить реальные. «Восхитительной является встреча с объектами. Перо, которым пользовался кайзер Вильгельм Второй, имеет материальные свойства и завораживает значительно больше, чем изображение в интернете».Источник: http://www.dw.de

imaslovДата: Четверг, 01.02.2018, 16:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус

Музей, который оставил у меня наиболее сильные впечатления

anechka_lyubchenkoДата: Понедельник, 05.03.2018, 10:20 | Сообщение # 3
Рядовой
Добрый день cool 
Под идеальным музеем подразумевают огромное количество редких и дорогостоящих экспонатов,но на самом деле идеальный музей- это тот музей,в который тебя не заставляют идти,а ты сам заинтересован в познании чего-то нового.
Цитата
Музей: воскресная резиденция масс.

aapДата: Понедельник, 05.03.2018, 11:12 | Сообщение # 4
Рядовой
Хорошо, когда в музее есть взаимодействие с посетителем. Это оценят самые юные посетители и не только. Но важно и не уйти на 100% в "виртуальную реальность".

lysyakow2002Дата: Понедельник, 05.03.2018, 11:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Достаточно интересная информация . Проверять я её конечно буду !  smile  cool  tongue

akaraninaДата: Понедельник, 05.03.2018, 12:19 | Сообщение # 6
Рядовой
Очень интересная информация .

aruminerolДата: Понедельник, 05.03.2018, 12:19 | Сообщение # 7
Рядовой
Идеальный музей - это место, где все современно и ново, необычно, непознанно.
Также там нету экскурсоводов. У каждого человека есть наушники. Человеку не обязательно там ходить, ты садишься на удобный стул и перед тобой возникает голографическая картинка, которой ты управляешь с помощью рук. Ты всегда можешь вернуться в начало рассказа и просмотреть заново. Также там можно перекусить, наблюдая за историей на экране. Идеальный музей - это наше будущее

tumashiksashaДата: Понедельник, 05.03.2018, 13:24 | Сообщение # 8
Рядовой
Я считаю, что в музеях должна играть приятная и подходящая по обстановке музыка. Ты можешь выбрать гида или же специальный навигатор с встроенной информацией о экспонатах. В музее должно быть место где ты можешь перекусить и отдохнуть, поделиться своими эмоциями.

imaslovДата: Понедельник, 05.03.2018, 23:39 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Цитата lysyakow2002 ()
Достаточно интересная информация . Проверять я её конечно буду !
      Очень надеемся smile

imaslovДата: Понедельник, 05.03.2018, 23:40 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Цитата tumashiksasha ()
Я считаю, что в музеях должна играть приятная и подходящая по обстановке музыка. Ты можешь выбрать гида или же специальный навигатор с встроенной информацией о экспонатах. В музее должно быть место где ты можешь перекусить и отдохнуть, поделиться своими эмоциями.
Интересная мысль!

fironovaelenaДата: Пятница, 09.03.2018, 12:00 | Сообщение # 11
Сержант
Прикольно, если в музее советской истории можно будет съесть настоящий пломбир, выпить молока из треугольничка, съесть бутерброд с любительской колбасой по ГОСТу.

vitakarpukДата: Понедельник, 12.03.2018, 09:31 | Сообщение # 12
Рядовой
Как мне кажется, у нас музейная мысль совершенно отсутствует. И когда начинаются разговоры о музеях европейского уровня, то все заканчивается рассуждениями о том, что там должен быть wi-fi,  ресторан, хороший книжный магазин. Музей становится  центром потребительской культуры, торгово-развлекательным центром, где есть и разные интересные выставки, там можно все посмотреть, вкусить и потребить. В конечном счете, все начинают говорить о том, что нам необходим оплот потребительской культуры, наполненный интересными нестандартными объектами потребления.

fironovaelenaДата: Понедельник, 12.03.2018, 09:39 | Сообщение # 13
Сержант
Цитата vitakarpuk ()
Как мне кажется, у нас музейная мысль совершенно отсутствует. И когда начинаются разговоры о музеях европейского уровня, то все заканчивается рассуждениями о том, что там должен быть wi-fi,  ресторан, хороший книжный магазин. Музей становится  центром потребительской культуры, торгово-развлекательным центром, где есть и разные интересные выставки, там можно все посмотреть, вкусить и потребить. В конечном счете, все начинают говорить о том, что нам необходим оплот потребительской культуры, наполненный интересными нестандартными объектами потребления.
Здесь необходимо развести понятия: есть музеи познавательно-развлекательные, а есть научные. Естественно, что наиболее популярны первые, т.к. для второй категории нужна подготовленная публика. А готовить публику как раз и позволяют школьные музеи. Участвуя в музейной жизни школьного музея, будучи членом Совета музея, работая с его предметами - лицеист учиться ценить и понимать труд музейщика, оценивать истинную стоимость экспонатов, не конвертируемую в валюту.

olegyakonДата: Пятница, 16.03.2018, 11:02 | Сообщение # 14
Рядовой
Очень позновательно и интересно.

imaslovДата: Суббота, 31.03.2018, 23:29 | Сообщение # 15
Генералиссимус
В моем понимании идеальный музей - это тот, который завораживает и оставляет на длительное время неизгладимое послевкусие... 
Прикрепления: 3053314.jpg (131.0 Kb)

nadiapopitich123Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:24 | Сообщение # 16
Рядовой
очень познавательно

annzayko19Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:27 | Сообщение # 17
Рядовой
Я считаю, что идеальный музей - это тот, в который хочется приходить каждый раз, как оказываешься в той местности, где он располагается. Но конечно же, для возникновения подобного желания нужно, чтобы данный музей содержал в себе ценные экспонаты, хорошее оформление, соответствующую атмосферу и конечно же гида, который способен действительно заинтересовать посетителя.

danilchervonenkoДата: Четверг, 05.04.2018, 12:12 | Сообщение # 18
Рядовой
ВАУ, реально классный музей. Уважаю!

sdaniil200Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:05 | Сообщение # 19
Рядовой
Думаю идеальный сейчас музей - интерактивный. Ведь когда люди взаимодействуют с окружением им это становится действительно интересно

uhbyrtdbxcdtnfДата: Пятница, 06.04.2018, 11:07 | Сообщение # 20
Рядовой
Идеальный музей - музей не сбытых мечтаний. И чтобы у каждого был свой biggrin

АНИМЕ

dantemiller1364Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:09 | Сообщение # 21
Рядовой
Музей должен быть интересным как минимум и наполнен креативом и весельем.

MarselynAdventureTimeДата: Понедельник, 09.04.2018, 09:09 | Сообщение # 22
Рядовой
Современный и интересный музей должен увлекать. В идеале человек должен сам стремиться к посещению того или иного музея, а не идти туда, потому что "все идут, а я чем хуже". Интересный музей должен иметь грамотную экспозицию, составленную в хронологическом порядке и содержащую необычные, редкие экспонаты. Только так может создаваться увлекательный музей.

alyapoluychikДата: Понедельник, 09.04.2018, 09:16 | Сообщение # 23
Рядовой
Для меня идеальный музей - это музей, который завораживает с первых секунд, который поглощает твои мысли и заставляет анализировать. В музей надо ходить по собственному желанию, а не "из-под палки". Во время посещения музея, ты должен полностью ему отдаваться, и тогда ты познаешь много интересных вещей.

grishka3255Дата: Понедельник, 09.04.2018, 11:19 | Сообщение # 24
Рядовой
На мой взгляд идеальный музей - это огромное кол-во залов с совершенно разными но тем не менее связанными экспонатами , пропитанными запахом древности и возбуждающие чувство забвения.  Главное в музее это не экспонаты ,которые являются ничем без своей истории  , а те предписки и слова гида , дающее нам представление и возможность представить или даже погрузиться в то время

vlad-11_12Дата: Понедельник, 09.04.2018, 11:19 | Сообщение # 25
Рядовой
Музей должен быть интерактивным.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: