Идеальный музей: каким он должен быть сегодня
|
|
fironovaelena | Дата: Вторник, 23.01.2018, 16:09 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Идеальный музей вряд ли существует, ведь вкусы людей всегда отличаются. В том же, каким должен быть современный музей, эксперты являются, на удивление, единодушны.
В музеях Германии можно было бы провести не одну человеческую жизнь. Хотя бы потому, что их есть тысячи - от музея сидра до зоологического музея. Недавнее исследование показало, что посетитель музея в среднем проводит у одного экспоната 11 секунд. Согласно таким расчетам, в Немецком историческом музее с его 700 тысячами экспонатов можно было бы провести почти 2139 часов. Поскольку это превышает человеческие возможности, необходимо определить критерии: каким же должен быть современный музей? Чего мы как посетители можем от него ожидать?
Йоахим Шолтисек недавно посетил так называемый «Дворец слез» в Берлине и был в восторге от бывшего вокзала на Фридрихштрассе, на котором жители Западной и Восточной Германии часто заливались слезами, пересекая границу между ФРГ и ГДР. «Настоящей классикой уже стал Немецкий музей в Мюнхене», - убежден историк.Музейный педагог Хоффманн рекомендует осмотреть не только такие ведущие музеи, как Дом истории или Немецкий исторический музей. «Я - фанат городских музеев, которые выполняют очень ценную миссию на местах. Там люди могут узнать что-то о себе и своем окружении, найти свое место в истории и современности», - считает она. Медиа-эксперт Беате Шрайбер убеждена, что сейчас в музеях есть много временных выставок. «Пять-шесть сменных экспозиций в год, так люди не успевают все увидеть». Шрайбер делает ставку на качество, а не на количество, и настаивает на необходимости уделять больше внимания потребностям иностранных посетителей. Иногда аудио-гиды на иностранных языках имеют низкое качество - даже в столице. Аналитик предлагает музеям улучшить свои веб-страницы: «Для школьников и молодых людей особенно важно, чтобы они могли лучше подготовиться к посещению музея и впоследствии обработать увиденное».
Юдит Бемер, впрочем, советует не перегибать палку: «Нужно, чтобы посетители обращали внимание на экспонаты, а не только просматривали фильмы». Она не верит, что однажды виртуальные музеи смогут заменить реальные. «Восхитительной является встреча с объектами. Перо, которым пользовался кайзер Вильгельм Второй, имеет материальные свойства и завораживает значительно больше, чем изображение в интернете».Источник: http://www.dw.de
|
|
| |
imaslov | Дата: Четверг, 01.02.2018, 16:22 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| 
Музей, который оставил у меня наиболее сильные впечатления
|
|
| |
anechka_lyubchenko | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:20 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Добрый день Под идеальным музеем подразумевают огромное количество редких и дорогостоящих экспонатов,но на самом деле идеальный музей- это тот музей,в который тебя не заставляют идти,а ты сам заинтересован в познании чего-то нового.Цитата Музей: воскресная резиденция масс.
|
|
| |
aap | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 11:12 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Хорошо, когда в музее есть взаимодействие с посетителем. Это оценят самые юные посетители и не только. Но важно и не уйти на 100% в "виртуальную реальность".
|
|
| |
lysyakow2002 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 11:18 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Достаточно интересная информация . Проверять я её конечно буду !
|
|
| |
akaranina | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 12:19 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Очень интересная информация .
|
|
| |
aruminerol | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 12:19 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Идеальный музей - это место, где все современно и ново, необычно, непознанно. Также там нету экскурсоводов. У каждого человека есть наушники. Человеку не обязательно там ходить, ты садишься на удобный стул и перед тобой возникает голографическая картинка, которой ты управляешь с помощью рук. Ты всегда можешь вернуться в начало рассказа и просмотреть заново. Также там можно перекусить, наблюдая за историей на экране. Идеальный музей - это наше будущее
|
|
| |
tumashiksasha | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 13:24 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Я считаю, что в музеях должна играть приятная и подходящая по обстановке музыка. Ты можешь выбрать гида или же специальный навигатор с встроенной информацией о экспонатах. В музее должно быть место где ты можешь перекусить и отдохнуть, поделиться своими эмоциями.
|
|
| |
imaslov | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 23:39 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата lysyakow2002 (  ) Достаточно интересная информация . Проверять я её конечно буду ! Очень надеемся
|
|
| |
imaslov | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 23:40 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата tumashiksasha (  ) Я считаю, что в музеях должна играть приятная и подходящая по обстановке музыка. Ты можешь выбрать гида или же специальный навигатор с встроенной информацией о экспонатах. В музее должно быть место где ты можешь перекусить и отдохнуть, поделиться своими эмоциями. Интересная мысль!
|
|
| |
fironovaelena | Дата: Пятница, 09.03.2018, 12:00 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Прикольно, если в музее советской истории можно будет съесть настоящий пломбир, выпить молока из треугольничка, съесть бутерброд с любительской колбасой по ГОСТу.
|
|
| |
vitakarpuk | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 09:31 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Как мне кажется, у нас музейная мысль совершенно отсутствует. И когда начинаются разговоры о музеях европейского уровня, то все заканчивается рассуждениями о том, что там должен быть wi-fi, ресторан, хороший книжный магазин. Музей становится центром потребительской культуры, торгово-развлекательным центром, где есть и разные интересные выставки, там можно все посмотреть, вкусить и потребить. В конечном счете, все начинают говорить о том, что нам необходим оплот потребительской культуры, наполненный интересными нестандартными объектами потребления.
|
|
| |
fironovaelena | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 09:39 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Цитата vitakarpuk (  ) Как мне кажется, у нас музейная мысль совершенно отсутствует. И когда начинаются разговоры о музеях европейского уровня, то все заканчивается рассуждениями о том, что там должен быть wi-fi, ресторан, хороший книжный магазин. Музей становится центром потребительской культуры, торгово-развлекательным центром, где есть и разные интересные выставки, там можно все посмотреть, вкусить и потребить. В конечном счете, все начинают говорить о том, что нам необходим оплот потребительской культуры, наполненный интересными нестандартными объектами потребления. Здесь необходимо развести понятия: есть музеи познавательно-развлекательные, а есть научные. Естественно, что наиболее популярны первые, т.к. для второй категории нужна подготовленная публика. А готовить публику как раз и позволяют школьные музеи. Участвуя в музейной жизни школьного музея, будучи членом Совета музея, работая с его предметами - лицеист учиться ценить и понимать труд музейщика, оценивать истинную стоимость экспонатов, не конвертируемую в валюту.
|
|
| |
olegyakon | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:02 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Очень позновательно и интересно.
|
|
| |
imaslov | Дата: Суббота, 31.03.2018, 23:29 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| В моем понимании идеальный музей - это тот, который завораживает и оставляет на длительное время неизгладимое послевкусие...
|
|
| |
nadiapopitich123 | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:24 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| очень познавательно
|
|
| |
annzayko19 | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:27 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
| Я считаю, что идеальный музей - это тот, в который хочется приходить каждый раз, как оказываешься в той местности, где он располагается. Но конечно же, для возникновения подобного желания нужно, чтобы данный музей содержал в себе ценные экспонаты, хорошее оформление, соответствующую атмосферу и конечно же гида, который способен действительно заинтересовать посетителя.
|
|
| |
danilchervonenko | Дата: Четверг, 05.04.2018, 12:12 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| ВАУ, реально классный музей. Уважаю!
|
|
| |
sdaniil200 | Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:05 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Думаю идеальный сейчас музей - интерактивный. Ведь когда люди взаимодействуют с окружением им это становится действительно интересно
|
|
| |
uhbyrtdbxcdtnf | Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:07 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
| Идеальный музей - музей не сбытых мечтаний. И чтобы у каждого был свой
АНИМЕ
|
|
| |
dantemiller1364 | Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:09 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Музей должен быть интересным как минимум и наполнен креативом и весельем.
|
|
| |
MarselynAdventureTime | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 09:09 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Современный и интересный музей должен увлекать. В идеале человек должен сам стремиться к посещению того или иного музея, а не идти туда, потому что "все идут, а я чем хуже". Интересный музей должен иметь грамотную экспозицию, составленную в хронологическом порядке и содержащую необычные, редкие экспонаты. Только так может создаваться увлекательный музей.
|
|
| |
alyapoluychik | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 09:16 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Для меня идеальный музей - это музей, который завораживает с первых секунд, который поглощает твои мысли и заставляет анализировать. В музей надо ходить по собственному желанию, а не "из-под палки". Во время посещения музея, ты должен полностью ему отдаваться, и тогда ты познаешь много интересных вещей.
|
|
| |
grishka3255 | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 11:19 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| На мой взгляд идеальный музей - это огромное кол-во залов с совершенно разными но тем не менее связанными экспонатами , пропитанными запахом древности и возбуждающие чувство забвения. Главное в музее это не экспонаты ,которые являются ничем без своей истории , а те предписки и слова гида , дающее нам представление и возможность представить или даже погрузиться в то время
|
|
| |
vlad-11_12 | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 11:19 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Музей должен быть интерактивным.
|
|
| |